Meeting Affective Disorder

(名詞) 會議精神萎靡症。

現代人幾乎打從幼稚園開始就跟會議結下不解之緣,朝會、班會、討論會、座談會、研討會、簡報會、慶祝大會、動員月會、股東會議等等,會議名目之多可謂「族繁不及備載」。諸如此類的會議大多是我們不願意參加的,但許多會議又不得不參加。這些必須出席的會議往往使與會者感到無聊乏味,精神為之不振,尤其是一人唱獨腳戲的簡報或一人講眾人聽的會議更加容易讓人精神一蹶不振,這就是 Meeting Affective Disorder。會議精神萎靡症的症狀包括愛睏、意識不清以及白日夢式的精神恍惚。

例句:

Guy 1: I think you have Meeting Affective Disorder. (我想你是得了會議精神萎靡症)

Guy 2: Why do you think I have that? (何以見得?)

Guy 1: The pool of drool on the table from you dozing off. (你打盹時流在桌上的那一灘口水)

本文亦刊載在下列網址:
http://htmfiles.englishhome.org/main/med_cont2.htm

發表迴響