the choking game

(名詞) 抓茫 (窒息遊戲)。

這是歐美中學校園流行的一種窒息遊戲,經由網路影片傳到國內。抓茫 (閩南語發音) 是在有人進行激烈運動,氣喘吁吁時,或有人先蹲下起立時,再由其他人搥胸、勒脖,用各種方式妨礙對方呼吸,使對方因缺氧而昏倒。據醫學專家表示,短暫窒息會讓人有失神、解離的感覺,過程中也會跟吸毒者一樣產生快感、幻覺及暈眩感。然而,國內已陸續傳出抓茫受傷事件,國外更有死亡案例,因此是一種危險性相當高的遊戲,千萬不要嘗試。The choking game 在國外亦被稱為 space monkey (太空猴)、the pass out game (昏倒遊戲) 或 the fainting game (昏倒遊戲)。

例句:

  • Wanna go play the choking game? (想玩抓茫窒息遊戲嗎?)
  • The choking game is very dangerous. Don't try this at home, school, or anywhere. (抓茫非常危險。別在家裡、學校或任何地方嘗試)

本文亦刊載在下列網址:
http://htmfiles.englishhome.org/main/misc_cont3.htm

發表迴響